Во втором выпуске нашей Youtube-вечеринки, решили вам показать видео, которые заворожили нас. Можно вечно смотреть на огонь, воду и на то, как работают другие. Сегодня будем смотреть последнее, а именно видео жанра Primitive Technology. Жанр о том, как можно делать вполне функциональные вещи с помощью примитивных технологий и доступных материалов.

Советуем смотреть эти ролики вместе с детьми, чтобы вы могли рассказать им о свойствах материалов, вместе поугадывать, зачем нужны листья на крыше или глина на дне бассейна.

Еще один дом от канала Tube Unique Wilderness. Этот дом уже не скрыт от посторонних глаз и даже имеет обеденную зону.

При просмотре этого канала, сам собой возникает вопрос, кто эти люди и где это происходит. Информации в Интернете о нем не слишком много. Youtube-канал был зарегистрирован в США, но пользователи предполагают, что сами видео снимают в Индонезии.

Такой формат видео стал довольно популярен, поэтому в Интернете появилось множество других каналов с подобной тематикой, где люди строят дома из подручных средств. Есть видео в бассейнами на крыше, винтовыми лестницами и необычными лаунж-зонами.

Еще одно видео, где герои ролика решили сделать более сложные архитектурные формы и использовали красную глину для украшения фасадов.

Где можно увидеть дома под землей

Дома берберов в Тунисе

До 1967 года миру было неизвестно, что в холмах Джебель-Дахары в Тунисе спрятаны целые деревни под землей. Каждый дом под землей представлял собой систему из пещер, где центральным помещением был внутренний дворик, от которого прокладывали ходы до отдельных помещений. Бытует мнение, что изначально берберы-троглодиты начали жить под землей, чтобы спасаться от захватчиков.

Троглодитами (греч., от trogle пещера, и dyne углубляться) называют людей, живущих в пещере или под землей. Древние греки называли так народ в эфиопской пустыне, живший в пещерах.

После того, как в одной из этих деревень сняли одну из частей Звездных войн, эти деревни стали скорее более туристическим местом.

Торфяные дома Исландии

В виду дефицита дерева исландцам долгое время приходилось строить дома из подручных средств - камня и дерна. Чтобы дома лучше держали тепло их "укрывали землей". Богатые семьи могли себе позволить построить часть дома из дерева, которое привозили на кораблях, сделать окна или даже построить хлев для домашних животных.

Кубер-Педи а Австралии

Единственный официально признанный подземный город с населением около двух тысяч человек. Половина населения города живет под землей, спасаясь от суровых климатических условий. Не так давно в подземный город даже провели водопровод. В Кубер-Педи можно пройтись по магазинам, сходить в ресторан, в церковь и поплавать в бассейне, не выходя на поверхность.

Youtube вечеринка #2
Дома под землей
Как сделать балконный порог?
Дерево, пластик, плитка. Каким материалом лучше?
Ремонт зимой или летом
В какое время года лучше приступать к ремонту
Youtube вечеринка #1
Всё, чем нам запомнился этот год
Виды пластика
Какие из них безопасны и где используются
Терраццо. Что это такое?
История о дорогом материале, который изобрели ради экономии
Зачем окно между ванной и кухней в старых домах
Разбираем все теории заговора
Плитка "кабанчик".
Почему она так называется?
И что у неё общего с французской декларацией о правах человека
Как выбрать межкомнатную дверь
Виды дверей, их плюсы и минусы
Белая плитка в ванной.
Как оформить пространство?
Что нужно продумать, чтобы ванная не была скучной
Ремонт на кухне
Какие работы мы выполняем при капитальном ремонте
Поджигаем кабель ВВГнг-ls
Испытываем наши материалы в стиле "Разрушителей легенд"
Ремонт на балконе
Стандартная комплектация, утепление балкона и замена окон
Тёплый пол в квартире
Терморегуляторы как первый шаг к умному дому